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L'art du Psp
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2 février 2008

Filet de veau en croute sauce au porto + photo

Une recette que j'ai fais en cllaboration avec Josdelovide pour notre anniversaire

Une recette super bon a refaire c'est sur

Ingrédients pour 4 personnes
800 g de filet de veau
400 g de pâte feuilletée
1 kg de champignons (cèpes ,girolles ,mousserons...)
1 belle échalote
1 cuillère à soupe de persil hachée
2 cuillères à soupe d'huile
30 g de beurre
________________________________________


Salez et poivrez le filet mignon , faites le revenir dans l' huile bien chaude sur
toutes ses faces .Retirez le filet et le mettre sur une grille pour le faire refroidir .
Nettoyez les champignons et coupez les en lamelles fines. Épluchez et hachez
l'échalote et faites la revenir au beurre 3 mn ajoutez les champignons
assaisonnez et faites cuire de façon à éliminer l' eau de végétation ajoutez le
persil. Abaissez la pâte feuilleté sur une table fariné de façon à pouvoir
envelopper le filet . Etalez les champignons sur la pâte en laissant 5 cm libre
sur les bords . préchauffez le four à 200° (th 7 / 8) . posez le filet froid sur la pâte
recouverte de champignons ,battez l' oeuf et étalez le sur les côté de la pâte
avec un pinceau , roulez le feuilletage sur le filet en collant le côté recouvert
d' oeuf sur la pâte .Recouvrez la pâte d' oeuf battu et faites des décors avec la
pointe d' un couteau sans couper .Enfournez 30 minutes

J'ai laisser cuire en 45 minutes au four


La sauce au Porto :

sauce au porto: 2 échalotes / 1 dl de porto / 30 cl de crème / fond de veau
lié déshydraté en boite (supermarché) 1 cuillère à soupe de moutarde , 4
champignons de paris frais lavés et épluchés / 1 noix de beurre


Faites réduire le porto au 3/4 avec l' échalote finement hachée. Ajoutez 1
cuillère à soupe rase de fond de veau , la moutarde , la crème et les
champignons , faites cuire 3 minutes en fouettant (ajoutez de l'eau ou du
vin blanc si la sauce est trop épaisse ) laissez 5 mn à feu doux ,
assaisonnez et ajoutez la noix de beurre en l' incorporant d'un mouvement
d'avant en arrière de la casserole , passez au tamis


Voila la photo

photof10

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